欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

转发校团委关于开展第十三批大学生课外学术科研项目申报工作的通知

编辑: 时间:2014年02月26日 16:57 访问次数:

各学院团委、学生科协:

近年来,大学生科研创新教育得到了我校党政领导的高度重视,学校专门出台了《江苏大学学生科研立项管理办法》。从2012年开始,学校将科研立项专项经费由30万元增加到50万元,2014年起又增加到70万元;鼓励在校学生开展科技创新活动,资助学生从事课外学术研究、科技创新和发明创造。在学校浓郁的科研氛围中,科研立项工作的申报数、立项数不断提高,2013年结题更是超额完成指标30%,在广大同学中产生了积极影响,形成了良好的学术科研氛围。为进一步加强我校大学生创新能力的培养,经研究决定,继续开展第十三批大学生科研课题立项申报工作,具体事宜如下:

1.申报工作按照《江苏大学学生科研立项管理办法》(见《江苏大学学生手册》)的具体规定进行。

2.申报对象为全日制在校本科生、研究生,每人限报1项,重点向本科生(二、三年级)倾斜。

3.第十三批立项项目分为重点项目、资助项目和一般项目。重点项目立项20项,项目来源为申报第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛并最终确定为“备赛项目”的20项作品,立项由校团委聘请校外专家评审确定,并给予10000/的资助,“挑战杯”竞赛作品具体申报见《关于面向全校师生征集第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛备选作品的通知》(信息公告网→部门文件→团委http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/bumen/dxjg/tw/view/29144);资助项目根据申报和评审情况立项650项左右,给予1200元/项资金资助;一般项目根据申报和评审情况立项350项左右,无资金资助。

4.在以前批次立项但没有结题的同学不能参加本批次课题申报;拟申报课题的同学在导师的指导下确定科研课题,亦可自行选择指导老师和确定科研课题;各学院团委汇总本学院申报课题加盖学院公章,集中向校团委申报,校团委不接受个人申报。

5.每位教师指导学生科研立项申报数量原则上不得超过3项。

6.作品申报材料请于2014年5月5日-9日下午由各学院集中报送校团委办公室404,同时交excel表格电子稿和打印稿(加盖学院团委公章)各一份,表头如下:

项目类别

姓名

学院

专业班级

联系方式

合作者1

合作者2

最高学历

作品名称

指导教师姓名

指导教师单位

注:最高学历按照申请者和合作者最高学历填写,分为本科、硕士、博士;姓名填写申请者,合作者最多2人;本科申报作品必须提供申报者、合作者学生证复印件,复印在一张A4纸上,夹在申报书内上交;指导教师单位填写指导教师业务所在单位(学院或部门)。

7.为了体现项工作的公平、公正、公开,申报的资助项目、一般项目课题采用匿名的方式进行评审,按评审成绩高低确定立项。

8.项目申报书请到江大青年网(团委网站)“科技创新→科研立项”或江大科苑(科协网站)“品牌活动→科研立项”中下载。

团委网站,http://jdqn.ujs.edu.cn/

科协网站,http://keyuan.ujs.edu.cn/

联系人:杜明拴 联系电话:88780040。

请各学院团委、学生科协在学生中做好宣传、动员工作,积极申报大学生科研立项课题。

共青团江苏大学委员会

江苏大学学生科学技术协会

2014年2月25日

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客