欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

转发校长办公室关于加强教室和学生宿舍网络管理的通知

编辑: 时间:2014年02月26日 16:54 访问次数:

全校各单位:

近年来互联网络特别是无线网络的快速发展,为我们的工作、学习和生活提供了极大的便利,但也给部分青年学生带来了不利影响。有些学生在上课和休息时间利用网络从事与学业学习和健康成长无关的活动,严重影响了自己和他人的正常生活和学习,影响了学校的管理和教学秩序。

为引导学生健康成长、维护广大学生的正常学习和生活秩序,促进学生养成良好的学习、生活习惯,保证学校正常的工作和教学秩序,进一步创建优良学风,经学校研究,决定从2014年2月24日(周一)开始对三江楼、三山楼群和学生宿舍限时断网(其他教学楼暂后执行)。现将具体事项通知如下。

1.每周一至周五上课时间(8:00-12:00,13:30-17:00)教室中断无线网络。每周日至周四(节假日除外)23:00后学生宿舍区中断有线和无线网络,次日6:00恢复。如遇作息时间调整或节假日调课情况,断网时间将作相应调整。

2.各学院负责督促辅导员、学业导师加强学生的课堂文明教育,教育学生上课期间主动关闭手机或将手机调至静音状态,不做与课堂学习无关的事情。

3.教务处和各学院负责督促任课教师加强课堂管理,切实履行教书育人职责,在上课期间发现学生使用手机等通讯工具时,要加强教育引导,严格管理。

4.各学院要教育学生自觉遵守学校有关学生公寓管理方面的规定,宿舍熄灯后,尽快进入休息状态,养成早睡早起的习惯,保持充沛的学习精力。教育、提醒学生在宿舍上网时,关闭外置音响或带上耳机,轻敲键盘且尽量不要进行语音交谈,以免影响其他同学的学习、休息。

5.学工处和各学院要加强课堂学风督察,引导学生养成良好的学习习惯。学工处和后勤集团要开展学生宿舍区作息情况检查,做好教育引导工作,如发现违反校纪校规的学生,按学校相关规定进行教育处理。

6.信息化中心和后勤集团要建立相关制度,责任到人,按规定时间开放或关闭网络。

校长办公室

2014年2月23日

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客