当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

生命科学研究院举办研究生实验室、宿舍安全培训

编辑:xuegong400 时间:2018年11月08日 13:49 访问次数:

11月7日下午生命科学研究院在食品楼604会议室开展实验室、宿舍安全讲座。讲座由学院中心实验室主任张志燕老师辅导员王以一老师主讲,2018级全体研究生参加。

首先进行实验室安全培训。张老师强调了实验室安全的重要性随后详细介绍了实验室常用化学试剂保存使用方法注意事项强调了化学试剂相互混合的注意事项,最后介绍了实验室中液体粉状样品的接收、检查和处理程序。

接着进行宿舍安全培训。王老师结合研究生手册中内容,全面梳理了宿舍违章电器的种类,重申了使用违章电器的后果和处罚措施,重点强调了电瓶车的使用和电瓶的充电问题,指出无论是宿舍还是实验室,一律不得给电瓶充电。

安全问题无小事。本次培训提高了大家的安全防范意识,也帮助大家掌握了安全知识,提升了研究生规范操作的能力。为研究生在校园内平安生活、学习提供了保障。(生命科学研究院)