当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

生命科学研究院举办“了不起的自我介绍”就业技能提升团体辅导

编辑:xuegong400 时间:2018年11月07日 17:01 访问次数:

为促进研三毕业生自我认知,提升就业技能,116日,生科院在食品楼604会议室开展“了不起的自我介绍”团体辅导,辅导员王以一老师担任主持,来自研三的十余位同学参加。

活动开始,王老师将同学们两两分为一组,互相进行一分钟的自我介绍,再分享感受、心得。接着,针对自我介绍中出现的问题,王老师进行针对性讲解,例如:通过“我的名片”环节,帮助大家明确职业发展目标;通过“技能四分法”环节,帮助大家探索自我技能,提升求职信心;通过“我来说、你来学”小游戏,帮助大家明白“55/38/7”定律,告诉大家沟通过程中视觉传达的重要性,提醒大家在面试过程中注重手势、表情、外表、妆扮、肢体语言、仪态等等。最后,同学们在融入所学之后,以团体为单位进行公开自我介绍,并投票选举出“最佳自我介绍”。

本次活动兼具趣味性与知识性,让同学们在轻松的氛围中探索自我,提升技巧。(生命科学研究院)