欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

生命科学研究院与镇江麦禾(麦苗)游学班开展结对活动

编辑:xuegong400 时间:2018年11月25日 17:04 访问次数:

1123日上午,首届镇江麦禾(麦苗)游学班来到江苏大学,与生命科学研究院的师生开展结对活动。镇江麦禾(麦苗)游学班由来自四川省凉山州会理县太平中学、会东县淌塘中学的31名师生组成,是镇江麦田义工服务社在四川凉山彝族自治州会理县建立的第一个麦苗班,主要开展系列助学活动。

活动分为成长讲座和大学体验两个部分。朱玲萍老师首先做精彩成长辅导,她用生涯规划理论和积极心理学的理论和方法,通过“喂养内心的哪条狼”、“我的英雄故事”,引导孩子们重新认识自己,发现自身的闪光点,并鼓励大家坚持,将自己的闪光点一点一点扩大。在场的师生深受启发和感动,孩子们的眼角都闪着泪花。

随后,在辅导员王以一老师的组织下,生科院十余名研究生陪同游学班的师生参观校史馆和校园,并在二食堂就餐。就餐期间,研究生们向孩子们介绍大学生活,让孩子们对大学生活充满期待。此外,研究生还精心准备了江苏大学的手绘明信片、校徽,在明信片上写满了祝福、鼓励的话,送给对方,并互相留下了联系方式。

本次活动拓宽了游学班孩子的眼界,让他们真切感受到大学生活的样子,在孩子们心中中下了奋斗、自信的种子,也让研究生们感受到今天生活的来之不易,更加珍惜现在的学习机会。

 

生命科学研究院

20181125

 


江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客