当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

生科院举办“我有一个创业梦”团体辅导

编辑:xuegong400 时间:2018年10月23日 14:34 访问次数:

10月19日,生科院在食品楼604会议室举办“我有一个创业梦”团体辅导。团体辅导由生科院党总支书记朱玲萍主持,辅导员王以一位活动助手。全体研一学生参加。

活动分为四个部分。第一部分为“分组和团队建设”,全体成员随机分为四组,每一组确定队名、口号和造型,随后由组长进行展示;第二部分为“创业素质探索”,通过探讨学院毕业生创业成功和马云创业的典型案例,探讨创业者必备的素质、能力,同时通过自我探索,了解自身是否必备这样的素质;第三部分为“我有金点子”,小组成员通过头脑风暴,想出了很多的创业构思,随后通过“决策平衡单”,每一组在众多的点子中选出一项“最优金点子”;第四部分为“项目展示”,每一组围绕选出的点子,成员出谋划策,想出创业的步骤,需要的条件和缺少的条件,形成初步的创业企划书,在全班范围内进行分享。

本次活动在职业生涯规划的框架下进行,形式新颖,参与度强,也富有趣味性。同学们在游戏的过程中体会到创业的过程与艰辛,培养了创业意识。