当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

我院开展“我为家乡做推介”线上志愿服务活动

编辑:xuegong400 时间:2020年05月10日 21:43 访问次数:

为积极响应校团委号召,强化实践育人,丰富拓展青春建功系列实践载体。5月10日,我院团总支创新开展“我为家乡做推介”线上志愿服务活动,作通过线上推介家乡的特色产品、旅游资源和历史人文等,为家乡的经济发展添砖加瓦本次活动主题为“身在异乡,心系家乡”活动由院研究生会组织,团总支书记袁卫家,全体19级研究生和各年级研究生代表参加了此次活动。

线上活动中,同学们精心搜罗整理了有关家乡的人文历史、特色小吃和风景名胜等,制作形成ppt分别做展示推介。江苏的花果山、夫子庙,山东的泰山景区,河南的嵩山少林寺、安徽的皖西大裂谷等,畅游在祖国的大好河山中;河南的胡辣汤、山东德州的扒鸡、安徽淮南的牛肉汤、江苏的鸭血粉丝等,“一方水土养一方人”,不同的地方有着独有的味道;各地的历史文化更是让大家体验了一场文化之旅,对好奇之地充满了向往。小小的“推介会”上,有实实在在的烟火气,也有绚烂的人文历史,展现了不同地域的特色。

图为线上活动图片

此次线上志愿服务活动,让参与的同学们对疫情下的中国和作为新时代青年的“我”,有了更加深刻的思考。通过梳理有关家乡的点滴,对那片熟悉的故土,有了更深的情感。“国家兴亡,匹夫有责”,虽然身在校园,背后有祖国的呵护,作为新时代青年我们可以力所能及地为祖国做贡献,在实践中练就的过硬本领。作为生科院的研究生,疫情之下感悟更深,疫情下的一幕幕都激励着吾辈当自强,潜心科研,报效祖国。