当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

我院组织开展2020年大学生寒假“三下乡”社会实践活动

编辑:zhuli500 时间:2020年02月12日 15:56 访问次数:

为学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,以及学校“三全育人”综合改革的具体要求,引导我院研究生积极参与新时代“三农”建设,在实践中成长成才成人。我院组织开展“话说民俗”2020年大学生寒假“三下乡社会实践活动。

因疫情原因,此次活动通过线上分享、普及各地民俗文化。同学们通过读书阅报、收看影视、上网查询等方式收集民俗资料,以摄影、书画、心得体会等方式记录家乡之美。从从江山西,安徽到浙江,从河南再到河北……经过同学们精彩的演说与介绍,把家乡独有的风俗习惯、人文风情美丽风景和特色小吃,淋漓尽致展现屏幕前,大家都有一种马上就要去游历一番的冲动。虽然无法开展线下活动,但同学们反响良好这次活动紧扣着疫情期间发现家乡的民俗美,爱祖国爱家乡,帮助大家了解不同地区的风俗,感受不同的文化熏陶。

此次活动促进同学们更加了解家乡的历史文化、自然风光、民间艺术、民俗文化和当代文化。同时也增进大家对家乡的热爱情感,投身美丽家乡的队伍中