欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

我院开展“习近平寄语闽东大学生”精神线上学习活动

编辑:zhuli500 时间:2020年05月21日 21:36 访问次数:

为继承和发扬五四精神,鼓舞大家积极拥抱新时代、建功新时代的信心和决心。5月21日,我院开展线上学习习近平总书记寄语闽东大学生精神暨学生干部、党员中期座谈会。会议由辅导员袁卫家主持,全体班委、党员、研会成员参加会议。

图为线上会议图片

疫情发生以来,袁老师对我院青年能尽己所能,积极参与到疫情防控工作中去给予了充分的肯定,并鼓励大家继续参与志愿服务,把青春和热线奉献到党和人民最需要的地方去。随后,袁老师带领大家学习了“习近平总书记寄语闽东大学生”精神,从三十多年前的青年大学生关心家乡发展,到时任宁德市委书记的习近平对青年学生的关心和寄予厚望,和大家一起感受那个年代的人和事,放眼新的时代。学生代表们也纷纷分享自己的感悟和体会,院研究会主席宁博说到:“我们要勇于担当时代青年的责任,做好学问,服务好集体”;学生党员王洋说:“作为党员,我们不光要思想上先进,行动上也要跟上,发挥应有的先进性”。在疫情面前,冲在最前面的永远是党员;在危急时刻,留在最后的一定是党员。哪里有困难,哪里就会有党员先锋队;哪里有需要,哪里就会有党员做模范这是我们党员应有的本色我院的学生干部在疫情中,同样表现出了这个角色该有的样子。

最后,各位同学就疫情期间在校学习、生活等遇到的问题和困惑做了交流,袁老师一一为大家做了解答。通过本次学习,大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,我们应当立志当高远、立志做大事,将自己的理想与追求,同国家的繁荣与民族的复兴紧密结合起来;将自己的职业与方向,同国家的需要与发展联系起来。在前进中寻找自我,在奋斗中书写无悔青春

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客