欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

彩油朵朵开,萌娃踏春来——我院彩油科普移动课堂开讲啦

编辑:袁卫家 时间:2021年03月24日 15:46 访问次数:

3月23日下午,我院培育的彩色油菜花地,迎来了一群江苏大学附属小学二年级的小朋友们,孩子们在老师们和科普志愿者的带领下来到位于梅园北侧山坡上的彩色油菜实验基地,黄色、红色、白色等多种颜色的油菜花竞相开放,孩子们闻香而来,踏春寻花一堂生动的彩油科普课堂正在这里开讲。

我院植物课题组的科普志愿者单悦耐心地为孩子们讲解油菜花如何从一粒种子长成现在花的样子。看着一朵朵盛开的油菜花,孩子们不禁好奇问道,“油菜花为什么会有这么多颜色?”“有的油菜花为什么套着袋子呢?”。科普志愿者们一一为孩子们解疑答惑,不同颜色的油菜花是通过普通油菜花和其他植物杂交得到的,而套袋是正是为了收到纯净花色的种子,将花色保留下来”,科普志愿者单悦说到。科普志愿者们将彩色油菜的科研过程和趣事与孩子们分享,并提到这么漂亮的油菜花不仅可以观赏,而且还能榨油做食品,制成化妆品等志愿者们还为孩子们准备不同图案的镂空剪纸,透过镂空剪纸引导孩子们观察不一样的彩油世界,开心的笑容洋溢在孩子们的脸上。

我院科普课堂搬到科研种植基地更好地帮助孩子们走出教室,走进自然,感受身边的科学知识,在孩子们心中播下一颗崇尚科学的种子有朝一日也将会盛开出五彩斑斓的科学成果。

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客