校团委党支部开展“党员讲学平台”活动

编辑: 时间:2016年09月20日 09:36 访问次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,提高党员日常教育的主动性和实效性,团委党支部根据《关于在全校基层党组织中建立党员讲学平台的通知》(组发2016(34)号)文件精神,打破过去只有领导、专家讲党课的学习教育形式,全员参与,以微党课的形式,积极开展党员讲学平台活动。

据了解,团委党支部按照“两学一做”的学习要求,专门制定了详细的支部“‘两学一做’——微党课”活动计划,要求全体支部成员围绕学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话怎么学、习近平总书记系列讲话的哲学思维与语言风格,以及习近平总书记有关“中国梦”、全面深化改革、思想文化建设、反腐倡廉、国际关系和外交战略、治国理政等几个方面的相关论述,在充分自学的基础上,围绕“两学一做”的相关内容分专题收集资料、上台授课,采取每周一课,党员轮流主讲的形式进行,要求“微党课”活动坚持理论联系实际、坚持讲课内容与“两学一做”的认识相结合,讲深讲透,促进自我教育、自我改造、自我提高。

6月以来,校团委书记室成员带头讲,团委党支部党员讲学平台活动目前已经完成了六讲,党员学习从听讲到主讲、从被动到主动、从做学生到当“老师”,党员的自主学习意识更强了,党员的学习氛围更浓了,党员锻炼和展示的机会更多了,进一步提升了“两学一做”的学习效果和机关党建科学化工作水平。