欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 基层党组织 >> 正文

我院研究生党支部组织观看爱国电影《金刚川》

编辑:袁卫家 时间:2021年04月06日 20:20 访问次数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中。院研究生党支部于清明节期间,在耒耜大楼F609组织支部党员观看爱国电影《金刚川》。

影片为“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”献礼片,通过三个角度讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。支部党员认真观看每一帧画面,观看完影片后,党支部副书记谷同玉说到,“看到在敌强我弱的极端条件下,那些‘最可爱的人’没有丝毫退缩,用血肉之躯抵挡住了敌人一次又一次疯狂地轰炸,打出了国威军威斯人已逝,吾辈当自强,我们要学习传承好中国人民志愿军大无畏的革命精神,投入到学习科研中,争做模范带头的时代新人。大家纷纷表示,中国人民志愿军无畏强敌的精神,不仅是中国历史上值得书写的光辉,同样随着时代发展代代传承,感召着每一个当下的中国人继续奋勇向前。

此次观影活动,进一步增强了支部党员守初心、担使命的决心,提高了党员民族自信心与支部凝聚力促进支部党员以优秀共产党员为榜样,爱国奉献精神为新时代奋斗者的价值追求,为祖国做出自己力所能及的贡献。

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客