当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 基层党组织 >> 正文

我院开展庆祝建党100周年观影活动

编辑:袁卫家 时间:2021年05月21日 11:24 访问次数:

为庆祝建党100周年,进一步增强学院师生使命感、责任感和爱国主义情怀,5月19日下午,我开展了集体观影活动,观看谍战题材电影《悬崖之上》。

《悬崖之上》主要讲述了在上世纪三十年代,四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖而深陷险境,即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,用坚定的信仰和顽强的意志战胜肉体上的疼痛,最终顺利地完成任务。观影过程中,全体师生热血沸腾,深切体会到老一辈革命家们对党和国家的忠诚和热爱,对理想和信仰的执着,表现了共产党人的坚韧不屈、忘我与舍身为国的精神。

此次观影活动是对全体师生党员一次精神上的洗礼观影结束后,他们纷纷表示要将观影的深刻感悟转化为实际行动,在今后的学习工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干。