当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 工会工作 >> 正文

“人人捐献一本书”活动倡议书

编辑: 时间:2014年10月23日 08:53 访问次数:

全校广大师生:

阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。一本好书,就是我们的一个知心朋友,一位循循善诱的老师,如何让更多的人分享我们的良师益友?如何让知识流动起来?那就让你的书参加漂流吧!

一点星光是微弱的,但是满天星光,就会照亮我们的旅程。一本束之高阁的教材,你一本,我一本,将会帮助无数贫困生。一本微不足道的图书,你分享,我漂流,就能汇成知识的海洋。一份精心编写的手稿、一张洒满汗水图纸、一本呕心沥血的著作,您个人的智慧汇聚到这里将充分展示出江苏大学的悠长历史与发展。知识没有国界,书籍不分彼此,你的就是我的,我的就是你的,心灵在图书漂流捐赠中得到洗涤而愈加纯净,知识在共享中得到升华而愈加深厚!

在此,我们向全校师生发出倡议,呼吁全校教职工、同学为“人人捐献一本书”出一份力,踊跃拿出饱含自己浓浓爱心与智慧的书,让那些尘封在角落里的书籍再一次实现它们的价值。让我们用自己的双手,推动书本的风帆,让书的价值同我们的智慧与思想一起升华!

2014年5月23日

几点说明:

一、图书去向

1、有馆藏价值的图书进入图书馆馆藏体系;

2、部分图书进入图书馆一楼大厅西侧“书香之家”内的图书飘流书架,供那些急需这些书籍的同学们阅读;

3、部分图书捐赠给社区文化站、中小学、老年活动室等。

二、漂流书架的设置

行政楼一号楼、工会、附校、青志协办公室、图书馆书香之家、梦溪馆、北固馆、管理学院资料室、文法学院资料室、艺术学院资料室、外语学院资料室、京江学院图书馆设置十二个图书漂流书架。

三、图书捐赠点的设置:

除上述十二个漂流点同时也为图书捐赠点,常年接受图书捐赠;

图书漂流工作室设在图书馆负一楼D03室(图书馆东侧);

图书捐赠电话:88780102转8021

校工会活动中心一楼图书阅览室(电话:88790523)