欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 工会工作 >> 正文

关于开展相关主题征文评选活动的通知

编辑: 时间:2014年10月23日 08:51 访问次数:

各分工会、附属医院工会:

1、为国家和社会培养能够适应和引领未来的高素质人才,是大学的根本使命,通过高水准的教学,卓越的学术研究和良好的社会服务培养人才。是大学对国家和社会的最大贡献,也是学校长远声誉的基础,为了增强广大教师爱岗敬业、悉心育人的责任感和使命感,交流育人经验和体会,弘扬高尚的师德风范,立德树人,决定举办江苏大学第六届“教书育人、管理育人、服务育人”(以下简称“三育人”)主题征文评选活动。

2、营造良好的学术文化和制度氛围,充分调动学校中每个机构各类人员的积极性和创造性,共同为实现学校的使命而奋斗,必须坚持改革,推进学校的民主政治建设进程,建立“党委领导、校长负责、专家治学、民主管理”的现代大学制度,梳理管理构架和流程,明确责任、权力和资源配置方案。为了激励广大教职工主动参与民主管理、民主监督,决定举办第一届“民主管理”主题征文评选活动。

3、活动的组织形式:以基层工会为单位,动员和组织广大教职工积极撰写、踊跃投稿、集中申报。每个基层分工会必须提交三篇以上的主题征文;校工会协同相关部门组成专家评审委员会,集体评审。

4、活动时间:2014年5月—8月宣传发动,撰写文章

2014年9月15日前征文截稿,10月底前评选产生一、二、三等奖各若干名,并进行公示,11月份编印论文集并组织会议交流和表彰。

5、征文内容、体裁及相关要求:

征文主要针对“三育人”和高校民主管理方面的理论研究、调研报告,具体的做法或经验、体会、总结等。

范围包括:“教代会”、工会、“学术委员会”、“教授委员会”、“三育人”等。如:以“教代会”为主要形式的民主管理在大学的地位和作用,高校教代会存在的现实问题和解决措施;学校民主管理的总体架构分析;工会组织在高校民主政治建设中的地位和作用;二级教代会制度建设的实践与思考;培育和弘扬社会主义核心价值观;创新改进网上宣传,弘扬主旋律,激发正能量;高校德育教育的思考与实践……。

征文体裁不限,文章要求主题突出,论据确凿,语言流畅,字数控制在5000字以内。

6、征文格式:A4纸,左上角标注:“三育人”征文或“民主管理”征文(五号字加粗);第一行为题目(四号字、黑体);第二行为学院(单位)、作者(五号字加粗);第三行正文(宋体、四号字);

7、论文请上交打印稿和电子稿。

邮箱:gonghui@ujs.edu.cn

联系人:蔡欣电话:88780025

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客