欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

学院新闻 >>
    当前位置: 网站首页 >> 正文

    我院开展3·20线上心理健康教育活动

    编辑:xuegong400 时间:2020年03月25日 12:05 访问次数:

    为做好新冠肺炎疫情期间研究生心理健康教育工作,有针对性地开展大学生心理疏导和心理支持。3月22日下午,我院2019级全体研究生共聚“云端”,在B站直播间开展了3月幸福心理教育周系列活动,本次活动的主题为“逆境携行,你我同心”。

    活动一开始,由心理委员刘庆森介绍了大学生群体在疫情压力下容易出现的一些心理表现,并有针对性的对大家在生活中遇到的心理问题给出帮助和解答,为同学们的抗“疫”、护心和复学提供帮助。活动中同学们对“在线学习时,发现自控力太差”,“疫情让我担心学业”等问题讨论形成了较好的解决办法,也愈发认识到,疫情期间形成良好的作息习惯,制定合理学习计划的重要性。活动的第二部分由班长耿瑞给全班同学推荐了一部电影《流感》,通过对电影内容的阐述和剖析,利用疫情期间这个特殊的大环境,让同学们更加的感同身受,大家在观看影片过程中纷纷打卡,并表示这部电影既能够帮助自己学习到实用的自我防护知识,也让自己更加深刻的了解到我们国家制度的优越性,为武汉加油,为中国加油,为全国不辞辛苦的医护人员加油。活动的最后进行猜歌名的小游戏,本次活动在欢快的气氛中结束。

    “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。同学们在活动中也形成了共识:疫情拉远了距离,但是隔离不了爱。只要团结一心,阴霾终将过去,待到山花烂漫时,我们江大再相见。

    江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

    江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

    您好,您是第 位访客