欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

学院新闻 >>
    当前位置: 网站首页 >> 正文

    生命科学研究院开展线上实验室安全工作会议

    编辑:邱旭华 时间:2020年04月10日 12:15 访问次数:

    48日上午,为进一步加强疫情期间实验室安全宣传教育,提高我院广大师生的实验室安全防护意识,以及做好学生全面返校后实验室安全管理和学院实验室的搬迁工作, 生命科学研究院全体师生一百余人通过“企业微信”线上学习。会议由学院分管领导刘晓勇副院长主持。



    首先,刘副院长就实验室安全管理的有关规定、生命科学研究院在新型肺炎疫情防控期间学生返校后实验室管理工作方案和学院第二轮搬迁注意事项等三方面展开培训。刘院长重点讲述实验室安全责任制、实验室安全准入制度、危化品安全管理和后期学院5个课题组需建立安全值班制度,值班人员需要做好巡查时实验室水电安全、危化品存放安全、废弃物安全、实验动物安全等。所有人员离开实验室之前要做好四防、四关工作,四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,四关即关好门窗、水、电、气。

    随后,谭小力副院长希望师生对刚才刘副院长讲述的实验室规章制度务必好好学习,认真遵守,安全无小事,只有思则有备,才能最大可能保证师生安全。


    江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

    江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

    您好,您是第 位访客