欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

学院新闻 >>
    当前位置: 网站首页 >> 正文

    我院开展“折纸话廉洁,书画印初心”毕业生廉洁主题教育活动

    编辑:袁卫家 时间:2022年06月15日 11:46 访问次数:

    “看取莲花净,应知不染心”,六月的荷花别样红,仿佛是在驻足目送新一届毕业生步入岗位,奔赴新征程。为帮助毕业生扣好走向社会的“第一粒扣子”,培养他们崇洁尚廉、诚实守信的良好品质,6月14日,我院开展了“折纸话廉洁,书画印初心”毕业生廉洁主题教育活动,2022届全体毕业班党员参加了活动

    活动以畅“廉”贯穿始终,院党委书记谭成和副书记张文娟首先开展了“廉以修身,清风启程”“坚守廉洁心,杜绝微腐败廉洁主题党课,为毕业生党员送去了廉洁从业寄语和毕业祝福。莲花自古被誉为“清廉”的象征,善做手工、折纸等小物件的毕业班党员刘月,分步骤详细地讲解了折纸莲花的制作过程,接着,大家兴致勃勃地动起手来,很快一朵朵艳丽多彩的莲花就成型了。党员孔安琪说到,“在一步步学做莲花折纸过程中,看着莲花花瓣朵朵绽开,内心也跟着豁然开朗起来,深切感受到‘莲’之精神”。

    善长书法的毕业生党员施沈妍和薛怡萱现场展示并指导大家书写廉政名言警句,大家一起提笔写好“廉”字,练字练心,一笔一划写下了毕业生党员的初心使命。施沈妍说到,“通过自己亲手写下了有关廉政的名言警句,使我更加深刻明白,作为一名即将踏入社会的毕业生党员,应当坚持廉政准则,努力做到廉政纪律不可忘。”

    此次活动有助于该院毕业生踏入社会后进一步坚守以廉为美、以廉为荣的理念,弘扬清风正气,传递廉洁风尚,在激扬青春、奉献社会的过程中实现人生价值。


    江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

    江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

    您好,您是第 位访客