学院新闻 >>
    当前位置: 网站首页 >> 正文

我院联合泓江书院开展“‘旦’愿与你,饺香四溢”社区文化活动节

编辑:李雷 时间:2024年01月03日 15:24 访问次数:

生命科学学院一直以来高度重视“一站式”学生社区建设,开展了一系列富有特色的社区文化活动,努力打造“一站式”学生社区育人“新高地”,切实为同学们成长成才创设良好环境。

1229日下午,生命科学学院与泓江书院在梅花润江缘美食城共同举办了一场别开生面的“旦”愿与你,饺香四溢——社区文化活动节,借此机会丰富学生社区文化内容,并迎接元旦佳节的到来。此次活动旨在推进学校一站式学生社区建设,增进学生之间的交流与合作,提升学生社区的凝聚力。活动现场气氛热烈,参与者热情高涨。我院党委书记谭成、副院长苏兆亮、院党委副书记、副院长何晓萍、党务办主任袁卫家、团委副书记崔文杰、辅导员李雷,泓江书院辅导员陈欢以及60名学生代表共同参加了此次活动。

活动中,院党委书记谭成首先发表了热情洋溢的致辞,他强调了“一站式”学生社区建设的重要性,明确我们要以学校第五次党代会精神为指引,牢记嘱咐,坚定信心,进一步推进学校社区文化建设,并希望通过此次活动,为学生打造一个更加宜居、宜学的社区环境。同时,他也借本次活动为同学们送去了节日祝福。

在包饺子环节,老师和学生热情交流,分享包饺子经验,同学们发挥自己的想象力,分工合作,各种DIY、承载美好寓意的饺子让人目不暇接。一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,大家品尝着自己的劳动成果,沉浸在喜悦和幸福之中,一个个香喷喷的饺子里包着属于大家的感动与温暖,让冬日里的校园,又多了一份温情和暖意。此次活动还特别邀请了润江缘美食城工作人员现场指导,确保了学生制作的食物安全卫生。

此外,现场还设置了你划我猜“emoji猜成语等丰富多彩的活动,吸引了众多学生的积极参与。组队比赛的同学默契十足,想象力也十分丰富,让学生在享受美食的同时,增进彼此之间的友谊。

活动结束之际,院党委副书记、副院长何晓萍对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,并对参与活动的师生表示衷心的感谢。她指出,“一站式”学生社区文化活动节是推进学校社区文化建设的重要举措,也是促进学生全面发展的重要途径,同时强调活动对于提高学生动手能力、创新能力和团队协作能力的重要性,并希望今后能够继续举办更多类似的活动。接着,她祝愿同学们在新的一年里身体健康、学业进步、事业有成。最后,为游戏获奖同学送上了纪念品并一起合影留念。

86084

此次“一站式”学生社区文化活动节的成功举办,不仅丰富了学生们的课余生活,提高了他们的动手能力和创造力,更加强了学生之间的交流与合作,提升了学生社区的凝聚力。相信在学校的不断努力下,“一站式”学生社区建设将取得更加显著的成果,为学生提供一个更加美好的学习和生活环境。