学院新闻 >>

我院召开生物学学科方向梳理专家论证会

编辑:袁卫家 时间:2024年01月08日 09:25 访问次数:

为进一步加强学科内涵建设,查找学科建设存在的不足,凝练学科方向,明确建设目标,补短板强特色,1月4日下午,江苏大学生物学学科方向梳理专家论证会在生命科学学院召开。会议邀请江苏科技大学谭安江教授、浙江大学崔瑾教授、江苏大学规划处处长杨娟教授、教务处处长尹必峰教授、研究生院袁俊杰副院长作为论证专家,全体院领导、学科各方向方向带头人和学术骨干参加会议。会议生科院副院长苏兆亮主持。

院党委书记谭成首先对专家的到来表示了欢迎与感谢,院长、生物学学科带头人谭小力研究员对生科院及生物学学科的发展历程、现状、未来规划等方面进行了全面细致的介绍。随后,在专家组组长谭安江教授的主持下,专家组对生物学学科方向的梳理工作进行了详尽全面的论证。专家组对本学科方向梳理工作予以肯定,同时指出了学科发展中的不足之处,提出了很多建设性建议,形成了专家论证意见书。

会议最后,规划发展处处长杨娟教授代表学校职能部门发言,她指出,学科的发展要与学位点的建设、本科教育、人才引进等多方面有机的结合起来,查找学科建设存在的不足,凝练学科方向,明确建设目标,补短板强特色。