欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研通知 >> 正文

关于推荐江苏大学高质量论文期刊的通知

编辑:马上上 时间:2020年03月24日 10:54 访问次数:

全校各相关单位:

根据《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用,树立正确评价导向的若干意见》、《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》、《加强“从0到1”基础研究工作方案》和“关于转发教育部等部门提升高等学校专利质量和规范高等学校SCI论文相关指标使用若干意见的通知”文件精神,现请各单位推荐江苏大学高质量论文期刊目录。

一、推荐原则

1.Nature/science/cell及其子刊(当年在Nature/ science官网上发布,以Nature/ science开头且影响因子大于等于10的期刊)、卓越期刊(中国科技期刊卓越行动计划入选期刊)无需重复推荐;

2.坚持“高质量”标准,推荐业界公认的国际顶级或重要科技期刊、国内外顶级学术会议期刊;

3.各学院(含挂靠校级专职科研机构)和独立设置的校级专职科研机构,以硕士学位二级学科授权点为单位(不分设二级学科的以硕士学位一级学科为单位),推荐不超过15种高质量期刊;并分别按照质量从高到低排序(学科授权点目录详见附件1)。

二、推荐程序

推荐工作由各学科所在学院负责(共建学院由牵头学院负责召集相关学科),广泛征求意见,召开院学术委员会讨论、公示无异议后,报科技处。

三、注意事项

1.推荐期刊目录纸质版请所在学院签字、盖章,于2020年3月30日下班前交基地科,电子稿发至kjjd@ujs.edu.cn邮箱。

2.推荐期刊目录格式详见附件2。

联系人:徐红梅,田锦程

联系电话:88780073

科技处基地科

2020年3月24日


江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客